Главная » Статьи » Блюда из мяса кролика |
Ингредиенты
Для гарнира
Для соуса
ПриготовлениеТушку кролика обмойте и обсушите. Срежьте лопатки, сделайте насечки по всему позвоночнику, но не до конца, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком, лавровым листом, посолите, поперчите, положите в холодильник. Фарш. С лопаток срежьте мясо. Из куриной грудки можно приготовить фарш, мелко нарезав. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и все обжарить. Соединить мясо и овощи, посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны и яйцо, нарезанный мелко чеснок.
Нафаршируйте тушку приготовленным фаршем, аккуратно зашейте брюшко. Обмажьте тушку сметаной и положите на смазанный противень спинкой кверху.
Запекайте, периодически поливая выделившимся соком. Во время жарки по необходимости обмажьте еще сметаной. Доведите до готовности. Гарнир на Ваш вкус. Готовое жаркое переложите на блюдо, нарезав ломтиками, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.
| |
Просмотров: 297 | | |
Всего комментариев: 0 | |