Главная » Статьи » Блюда из мяса кролика

Кролик фаршированный (жаркое)
 

Ингредиенты

  • кролик - 1,2-1,5 кг
  • куриная грудка – 400 г
  • морковь - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист
  • соль, перец

Для гарнира

  • картофель
  • помидоры
  • зелень
  • редька

Для соуса

  • брусника, проваренная с сахаром (протертая)

Приготовление

Тушку кролика обмойте и обсушите. Срежьте лопатки, сделайте насечки по всему позвоночнику, но не до конца, чтобы было легче нарезать готовую тушку.

Нашпигуйте кролика чесноком, лавровым листом, посолите, поперчите, положите в холодильник.

Фарш. С лопаток срежьте мясо. Из куриной грудки можно приготовить фарш, мелко нарезав. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и все обжарить. Соединить мясо и овощи, посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны и яйцо, нарезанный мелко чеснок.

 

Нафаршируйте тушку приготовленным фаршем, аккуратно зашейте брюшко.

Обмажьте тушку сметаной и положите на смазанный противень спинкой кверху.

 

 

Запекайте, периодически поливая выделившимся соком. Во время жарки по необходимости обмажьте еще сметаной. Доведите до готовности.

Гарнир на Ваш вкус.

Готовое жаркое переложите на блюдо, нарезав ломтиками, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

 

Категория: Блюда из мяса кролика | Добавил: Vampir (02.06.2015)
Просмотров: 297 | Теги: Жаркое, кролик, фаршированный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0