Главная » Статьи » Блюда из мяса кролика

Кролик в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • соль, перец

Для соуса

  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - свежий 2 см (молотый 1 ст. л.)
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сок фруктовый (любой) - 250 мл
  • томатный сок - ½ стакана (можно развести ложку томатной пасты в ½ стакана воды)
  • крахмал - 1 ст. л.
  • вода (для растворения крахмала)

Приготовление

Кролика порезать на кусочки, посолить, поперчить, оставить пропитываться.

Готовим соус:

  • Лук порезать полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогреть масло (раскалить), добавить лук и обжаривать 1-2 минуты.
  • Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще 1 минуту.
  • Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к луку (молотый имбирь можно добавить позже).
  • Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус. Перемешать. Добавить томатный сок. Довести до кипения.
  • Снять с плиты добавить молотый имбирь, измельченный чеснок, влить апельсиновый сок, размешать.
  • Развести крахмал и влить его в соус.
  • Варить на медленном огне 5 минут.

Кролика обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут.

Перекладываем кролика в соус или заливаем кролика соусом (в зависимости от используемой посуды), тушим примерно минут 40.

Гарнир на Ваш вкус (рекомендую рис).

Категория: Блюда из мяса кролика | Добавил: Vampir (02.06.2015)
Просмотров: 444 | Теги: кролик, соусе, кисло-сладком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0