Главная » Статьи » Блюда из мяса кролика

Кролик в лимонном маринаде

Ингредиенты

  • мясо кролика - 1-1,5 кг
  • лимон - 1 шт.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт. (большие без кожицы)
  • картофель - 5 шт. (понадобится только для верхнего слоя, так что ориентируйтесь по своей форме)
  • свежий перец - 2-3 шт.
  • корица - 1 палочка
  • белое вино - 1 стакан
  • розмарин, тмин

Приготовление

Кролика выложить в посуду, в которой он будет мариноваться.

С половинки лимона выжать сок, а с другой половинки нарезать на тоненькие кружочки. Соль, перец - по вкусу.

Оставляем мариноваться (в среднем 12 часов).

Далее берем мясо кролика и обжариваем на растительном масле.

В сковороде или в тефлоновой кастрюле обжарить лук, морковь, свежий перец, и помидоры, в конце добавить белое вино.

В форму выкладываем обжаренное мясо кролика, дальше слой обжаренных овощей, корицу, посыпаем тмином, розмарин, и закрываем картошкой, нарезанной на пластины.

Соль, перец - по вкусу. Сверху посыпать орегано и зеленью.

Отправить в разогретую до 200°С духовку приблизительно на 40 минут до готовности картошки.

Категория: Блюда из мяса кролика | Добавил: Vampir (02.06.2015)
Просмотров: 285 | Теги: лимонном, маринаде, кролик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0