Главная » Статьи » Блюда из мяса кролика

Шницель из кролика

Ингредиенты

  • кролик - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крошки хлеба - 60 г
  • сыр - 20 г
  • топленое свиное сало - 60 г
  • соль

Приготовление

Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины ½ см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале. Подавать с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к шницелю можно подавать огурцы, помидоры или зеленый салат.

Категория: Блюда из мяса кролика | Добавил: Vampir (02.06.2015)
Просмотров: 329 | Теги: Шницель, Кролика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0