Главная » Статьи » Блюда из мяса кролика

Средиземноморский суп из кролика

Ингредиенты

  • тушка кролика - ½ шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок крупный - 3 зубчика
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • фасоль зеленая стручковая - около 200 г
  • паста мелкая (звездочки, мини-ракушки) - 100 г
  • бекон - 80 г
  • помидор - 3 шт.
  • вино белое сухое - ½ стакана
  • масло оливковое для обжаривания - 3 ст. л. (или растительное)
  • базилик сушеный - меньше ½ ч. л.
  • розмарин сухой - меньше ½ ч. л.
  • тимьян сухой или смесь прованских трав - 1-2 ч. л.
  • шафран - меньше ½ ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • мука для жарки кролика
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление

Куски кролика обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Сложить в кастрюлю.

На сковороде обжарить мелкорубленный лук с чесноком. Положить перец мелкими кубиками, перемешать. Затем кусочки бекона и помидоры нарезать кубиками и потушить минуты две, выложить в кастрюлю и влить вино, посолить, всыпать приправы и лавровый лист. Влить воду, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушить на час.

Когда мясо будет готово, достать и отделить от костей, вернуть в кастрюлю. Положить фасоль, по необходимости долить воды, немного проварить и добавить пасту. Когда она будет полуготова, добавить рубленную петрушку, досолить если надо и выключить.

Подавать с жареными кусочками багета, натертыми чесноком. Багет нарезать кусочками, смазать каждый растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Для быстроты - под грилем. Затем натереть чесноком с двух сторон.

Категория: Блюда из мяса кролика | Добавил: Vampir (02.06.2015)
Просмотров: 285 | Теги: Суп, Кролика, средиземноморский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0